| 
					 
					Les Vins Blancs
					  | 
				
				
					| 
					  | 
					
					  | 
					
					  | 
					
					 
					   | 
					
					  | 
				
				
					| 
					  | 
					
					  | 
					
					  | 
				
				
					| 
					
							Appellation :  
							 
							 | 
					
					Vin de Pays 
					des Côtes Catalanes. | 
				
				
					| 
					
							Terroir :  
							 
							 | 
					
					 
					
					Schistes gris, argilo – 
					calcaire, exposition plein nord à 200 -  mètres d’altitude.  | 
				
				
					| 
					
							Cépages : 
							 | 
					
						
							- 
							
							- Grenache blanc  50 
							%   Vignes de 60 ans
 
							- 
							
							- Grenache gris  50 %   
							Vignes de 60 ans
 
						 
					 | 
				
				
					| 
					
							Rendements :  | 
					
					 15hl/ha. | 
				
				
					| 
					
							Vendanges :  
							 
							 | 
					
					Manuelles en 
					caisses avec tri à la cave sur table. | 
				
				
					| 
					
							Vinification :  
							 | 
					
					Pressurage 
					direct, léger débourbage.  Levures indigènes. Sans 
					enzymage, sans chaptalisation, sans acidification. | 
				
				
					| 
					
							Elevage :   
					 | 
					
					Barriques 
					neuves à 50% et barrique d'un vin avec bâtonnage 50%   
					12 mois d'élevage. | 
				
				
					| 
					
							Mise en bouteille :   
					
					 | 
					
					sans collage, ni filtration. | 
				
				
					| 
					
							Production :  
							 
							 | 
					
					2000 
					bouteilles. | 
				
				
					| 
					
							Présentation :
					 
					 | 
					
					bouteille bordelaise tradition 75 cl. | 
				
				
					| 
					  | 
					
					 
							Garde :
					 
					  | 
					
					30 ans | 
				
				
					| 
					 Coume Gineste 
					Retour au vins  | 
					
					  | 
					
					  |