Les Vins Rouges

     

 

 
   
Appellation :  Côtes du Roussillon Villages.
Terroir :  Marnes calcaires.
Cépages : 
- Grenache noir  45 %   d'une cinquantaine d'années
- Carignan  45 %   plus de 120 ans
- Mourvèdre  5 %   d'une vingtaine d'année
- Syrah  5 %  d'une quinzaine d'année
Rendements :   20 hl/ha.
Vendanges :  Manuelles en caisses avec tri à la cave sur table.
Vinification :  Traditionnelle. Eraflage à 100%, macération 2 à 4 semaines. Levures indigènes. Sans enzymage, sans chaptalisation, sans acidification..
Elevage :  Foudres et barriques. 30 mois d'élevage..
Mise en bouteille :   sans collage, ni filtration.
Dégustation :
Couleur : Rubis intense
Nez : Cerise, fourrure et très floral.
En bouche : l'attaque est souple, sur des fruits rouges, épicée.
Une chair monumentale, un soyeux, une finesse et une longueur énorme caractérisent égualement ce vins.
Muntada

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